Честно скажу, не сильна я в христианстве, но байки сказывают, что их эгрегор что-то там эдакое придерживает здесь, пока тушка не отпета и не похоронена согласно обряду. А Ильич, вроде, крещеным был. Т.е. к этому самому эгрегору приписан. А его, вроде, и не отпевали даже? Отпевание, опять же, с моей скромной, сугубо языческой точки зрения, соответствует (должно бы соответствовать) нашему обряду проводов духа в мир иной (мы же не просто духу ручкой на прощанье машем, мы ему помогаем отсюда отцепиться и прошествовать, куда положено).
Ежели мои предположения верны, то шляется здесь где-то этот неприкаяный. Да и (если шляется) отпевание уже не поможет. Вон сколько лет его подкармливали всенародной любовью! К совковому эгрегору он, опять же, должен быть прицеплен...
Это все размышления человека, в энтих христианских делах несведущего... На чистейшем чувствовании кисель развожу... Посему, не судите строго.
Но ежели эта сладкая парочка (Ильич и совок) друг друга подкармливает, то рецидивы совковости повсеместные вполне объяснимы.
А может у нас президент - маг недопроявленый? Может, ему эта парочка во сне явилась и пригрозила голову оторвать, ежели им кислород перекроют? У нас ведь в стране - с глаз долой, из сердца вон. |