Новая Башня
Главная
Статьи
Форум, начало
Чат
Персональный гороскоп
Гороскоп совместимости
Знакомства
Обзоры
Музыка
Библиотека
Галерея
Жители
Летопись
Поиск
Баннерная сеть
Афиша
Ссылки
Каталог






Rambler's Top100


Форум Башни - Основной

Автор: Сердце
Тема: Путешествие в Нижний Новгород

ПОХОД СЕРДЦЕ И РЕИ В НИЖНИЙ НОВГОРОД



Дорога в Нижний Новгород никаких особых впечатлений не оставила. Кроме того, что было невообразимо жарко, и температура на термометре колебалась между 29 и 30 градусами жары.
Так что всю ночь мы с Реей проболтали в моем купе, маясь от жары. На вокзале нас встретил
Фельдшер, который и отвез нас в «Зеленый город» - замечательное курортное местечко неподалеку от Нижнего, хоть и затронутое современной разрухой, но не настолько, как у нас под Питером. Видимо местные власти более благожелательно и, менее наплевательски, относятся к населению, чем наши. Об этом , кстати, говорит и само состояние города, цены на транспорт и прочее. Ну да речь не об этом. Мы поселились толи в пансионате, толи в доме отдыха, я так и не поняла, которыми буквально напичканы окрестности. И едва успев принять душ – после жаркой дороги, под предводительством Фельдшера, который, кстати, оказался настоящим фельдшером, отправились на прием к Святой. Прием происходил на территории нашей базы на футбольном поле, (т.е. летом это место было футбольным полем) об этом ясно говорили, стоявшие по краям площадки футбольные ворота. Сейчас же площадка была засыпана снегом, и в футбол здесь конечно не играли. Народу было много, не так как в Питере. Половила поля, плотной группой, занимали люди. Было пасмурно, но тепло. Все ждали. Мы с Реей и Фельдшером пристроились к группе ожидающих, и тоже стали ждать. Ожидание длилось не долго. Сначала вышел сын Святой и попросил людей рассредоточиться пошире и встать полукругом, чтобы его мать (Святая) смогла увидеть каждого и подойти к каждому. Люди зашевелились, выстраиваясь полукругом, и мне показалось, что их стало еще больше. Потому, что теперь уже все поле занимали люди. С первого взгляда было ясно, что в основной массе это были больные люди. Было много инвалидных колясок, детей на руках у взрослых и случайных зрителей, похоже было не много. Потом какой-то
Мужчина представил Святую. Он рассказал, что Зинаида Ивановна более 40 лет проработала врачом в больнице города Тосно, и на ее руках выросли три поколения тосненцев. Что это человек удивительной души – добрый и отзывчивый и т.п. Потом появилась Святая. Она возникла неожиданно, и хоть мы все ждали, но только, что ее не было, и вот она здесь. Стало как-то не по себе. Святая подошла ближе, махнула рукой и сказала: «Люди не слушайте этих словоблудов», видимо, имея в виду своего сына и представлявшего ее мужчину. «Какая разница кто я, откуда и чем была раньше. Важно, что Вы здесь и я здесь, и Господь с нами. И он слышит нас, и дарует нам благодать свою. Я приехала к вам потому, что почувствовала, как что-то зовет меня, и я нужна здесь». Она говорила, и на душе становилось тепло и уютно. Прекратился ветер и мелкий снег, сыпавший с неба. И я вдруг поняла, что не слышу слов Святой. Я видела, что она говорит, обращаясь к нам, но не слышала ни слова. Казалось, время замерло, и все вокруг превратилось в замедленное немое кино, участниками которого были мы все. Я попыталась испугаться, но мне это не удалось. Потому, что все мое существо говорило мне, что все хорошо, что эта женщина защищает меня от всего недоброго, и даже от того зла, которое я могла бы вообразить себе. Возникло невероятное чувство восторга и любви. Казалось, я живу чувствами и заботами всех присутствующих здесь, переживаю их переживаниями и разделяю их боль. Видимо те же чувства испытывали и другие. Люди вокруг плакали и обнимали друг друга. Чужие люди стали вдруг родными и близкими, и я поняла, что мы с Реей, так же как и все рыдаем на груди у Фельдшера, а он обнимает нас, как будто пытается защитить от чего-то, и тоже плачет. Что это было я не знаю, но такого обилия чувств я не испытывала никогда, и это было прекрасно.

Потом возник звук, и это были последние слова Святой, обращенные ко всем «Любите друг друга».
Святая пошла вдоль ряда присутствующих, она шла медленно, внимательно вглядываясь в каждого. Не буду описывать удивительную чистоту и глубину ее глаз, которые пронизывали меня. Иногда она останавливалась, говорила что-то тому или иному человеку, касалась его рукой и шла дальше. Пространство, занятое людьми было большое (футбольное поле), и что она говорила, я не слышала. Как выяснилось позже, не слышали и люди стоявшие рядом. Видимо это было таинство между Святой и теми, к кому она обращалась. Постояв немного, человек к которому она подходила проявлял признаки головокружения и оседал на снег. Наконец Святая подошла к мужчине по виду самому обычному, и тут ее слова услышали все. Коснувшись головы мужчины, она сказала: « Ты человек не простой, пока не понимаю в чем не простой, но думаю, Господь наставит меня, а может и тебя тоже. И как знать, может быть, именно из-за тебя я здесь. Кто может прозреть путь Господень?»
Как и все мужчина покачнулся, и стоящие рядом, подхватили его на руки. Из последующих разговоров я узнала, что он довольно известный целитель в Нижнем Новгороде и пользуется большим уважением у присутствующих, многие из которых знали его лично. Интересно наблюдать разницу в отношениях людей в Питере и Нижнем. В периферических городах, хоть и больших, таких как Нижний Новгород (Население более 2 млн. человек), люди проще и добрее чем у нас. Они ближе друг к другу и к миру, который их окружает. Видимо, не так замордованы цивилизацией и извращениями как мы, жители столиц, которые часто, прожив много лет, не знают соседей по лестничной площадке. Как- то меня заносит, все не о том. Но впечатлений слишком много. Хочется рассказать обо всем сразу, и невольно, путаешься в информации. Ведь литературные способности у меня, мягко говоря, не очень. Да и лаконичностью сухого слога, по отношению к произошедшему не получается.

Провещав, мужчине Святая ушла, но люди еще долго не расходились, как будто замерли. Многие тихо плакали. Нам было хорошо вместе, и уходить не хотелось, не смотря на вновь возникший порывистый ветер и мокрый снег. Что-то говорил сын Святой, но, по-моему, его никто не слушал, переживая свою тайну. Постепенно люди начали расходиться, и мы тоже ушли к себе в номер. Нам хотелось побыть наедине с собой. По пути к корпусу, в котором мы жили, Фельдшер предложил посетить Святую и поговорить с ней. Но подойти к ее номеру не удалось, потому много людей уже было там. Им тоже хотелось индивидуальной беседы, и мы поняли, что мешать не стоит, и ушли к себе. Этой же ночью мне приснился красивый сон, но об этом не буду.

Следующий день, мало, чем отличался от предыдущего, если не считать того, что людей стало больше и удалось понаблюдать за людьми, к которым в предыдущий день прикасалась Святая, и поговорить с некоторыми из них. Я узнала, что у парализованного мужчины в инвалидном кресле стали двигаться руки, взгляд его был осмысленным и голову они держал ровно. Мои наблюдения подтвердились словами его жены, которая рассказала, что по приезде домой он уснул и проспал почти сутки. Проснувшись же, попросил поесть, хотя до этого не говорил, а только мычал и начал двигать парализованной рукой и даже хоть и с трудом, удерживал ей ложку.
«Ведь совсем уже отчаялась. Два года никто помочь не мог. Для меня это чудо» - говорила она.
Другие рассказывали приблизительно то же, сначала длительный и глубокий сон, а по просыпании, испытывали значительное улучшение состояния. Особенно настырно, нам даже стало неудобно за него, расспрашивал окружающих Фельдшер. Видимо сказывался профессиональный интерес. (Может, он потом расскажет сам.) В этот день Святая коснулась человек 6-7 и снова подошла ко вчерашнему мужчине. Она коснулась его головы и уверенно произнесла: «Ты станешь спасителем этой земли. К тебе будут приходить страждущие и ты будешь помогать им. Ты больше не принадлежишь себе. Господь будет с тобой». И она ушла.



Ну, вот и все. Всегда с Вами, Сердце!

28.1.2005 | 21:41



Путешествие в Нижний Новгород [Сердце -- 28.1.2005 | 21:41 MSK]

По-моему именно таких Юнисо называет "очарованными". [JCU -- 1.2.2005 | 23:15 MSK]

RE: По-моему именно таких Юнисо называет "очарованными". [Странница -- 2.2.2005 | 0:35 MSK]

Прямого указания нет, но косвенных указаний хватает. [JCU -- 2.2.2005 | 14:41 MSK]

RE: Прямого указания нет, но косвенных указаний хватает. [Странница -- 2.2.2005 | 16:16 MSK]

RE: Прямого указания нет, но косвенных указаний хватает. [Странница -- 2.2.2005 | 16:18 MSK]

А и врут, кстати ) [Биовизирь -- 4.2.2005 | 16:33 MSK]

RE: Браво! [UNISO -- 4.2.2005 | 21:13 MSK]

RE: А и врут, кстати ) [Мурзилка -- 8.2.2005 | 3:52 MSK]

RE: полный комплект... ;)) [UNISO -- 8.2.2005 | 5:40 MSK]

RE: RE: полный комплект... ;)) [Мурзилка Просыпающийся -- 8.2.2005 | 7:21 MSK]

RE: RE: полный комплект... ;)) [Мурзилка Просыпающийся -- 8.2.2005 | 7:23 MSK]

RE: RE: полный комплект... ;)) [Мурзилка Проснувшийся -- 8.2.2005 | 7:34 MSK]

RE: RE: полный комплект... ;)) [Ivgrania -- 8.2.2005 | 14:0 MSK]

RE: RE: RE: полный комплект... ;)) [Мурзилка -- 9.2.2005 | 22:15 MSK]

Мурзилка. [Биовизирь -- 8.2.2005 | 18:57 MSK]

RE: Доступные аргументы [Фанат -- 9.2.2005 | 17:3 MSK]

и камень заговорил ) [Биовизирь -- 9.2.2005 | 18:22 MSK]

RE: и камень заговорил ) [Мурзилка -- 9.2.2005 | 23:46 MSK]

RE: RE: и камень заговорил ) [Биовизирь -- 10.2.2005 | 12:7 MSK]

RE: Мурзилка. [Мурзилка -- 9.2.2005 | 22:14 MSK]

RE: Заполучи фашист гранату (с) [Сердце -- 2.2.2005 | 19:15 MSK]

RE: RE: Заполучи фашист гранату (с) [Mirra -- 2.2.2005 | 19:24 MSK]

RE: RE: Заполучи фашист гранату (с) [Sequence -- 4.2.2005 | 3:41 MSK]

Насчёт чувств ты права. [JCU -- 5.2.2005 | 14:17 MSK]

RE: Насчёт чувств ты права. [Мерлин -- 9.2.2005 | 15:3 MSK]

Вах! И ты мне настроение поднял, ))) [Биовизирь -- 9.2.2005 | 16:24 MSK]

RE: воистину сказано "заставь дурака богу молиться - он лишь лоб расшибет..." [UNISO -- 10.2.2005 | 2:16 MSK]

RE: ты слишком оптимистично смотришь... ;) [UNISO -- 3.2.2005 | 5:35 MSK]

RE: RE: ты слишком оптимистично смотришь... ;) [Странница -- 3.2.2005 | 14:37 MSK]

о спекуляции [Саламандра -- 3.2.2005 | 15:16 MSK]

Вот, почитав такие вот посты, не перестаю убеждаться, что жить стоит, ибо не перевелись еще на свете забавные люди! ))) [Ivgrania -- 3.2.2005 | 15:52 MSK]

RE: Вот, почитав такие вот посты, не перестаю убеждаться, что жить стоит, ибо не перевелись еще на свете забавные люди! ))) [Мурзилка -- 8.2.2005 | 3:59 MSK]

RE: вы думали, что мчитесь по дороге на коне? ;) [UNISO -- 3.2.2005 | 19:4 MSK]

RE: RE: вы думали, что мчитесь по дороге на коне? ;) [Ever -- 4.2.2005 | 2:24 MSK]

RE: RE: вы думали, что мчитесь по дороге на коне? ;) [Тайга -- 5.2.2005 | 5:41 MSK]

Хоть не спросили, но влезть хочется [Саламандра -- 5.2.2005 | 11:27 MSK]

RE: Хоть не спросили, но влезть хочется [Тайга -- 6.2.2005 | 15:57 MSK]

RE: RE: На крючке у эгрегора... [Ведьма Лоджии -- 6.2.2005 | 16:53 MSK]

RE: RE: RE: На крючке у эгрегора... [Тайга -- 7.2.2005 | 0:23 MSK]

RE: RE: RE: RE: На крючке у эгрегора... [Ведьма Лоджии -- 7.2.2005 | 8:4 MSK]

RE: RE: RE: RE: RE: На крючке у эгрегора... [Странница -- 7.2.2005 | 13:30 MSK]

RE: RE: RE: RE: RE: RE: На крючке у эгрегора... [Ведьма Лоджии -- 7.2.2005 | 20:10 MSK]

Осла уши выдают [Мурзилка Сонный -- 8.2.2005 | 4:9 MSK]

RE: Мертвого Осла выдает запах.(-) [Сомато Ясуки -- 8.2.2005 | 21:10 MSK]

RE: это не только эгрегор... [UNISO -- 8.2.2005 | 3:14 MSK]

RE: RE: это не только эгрегор... [Ведьма Лоджии -- 8.2.2005 | 8:6 MSK]

RE: RE: Хоть не спросили, но влезть хочется [Саламандра -- 6.2.2005 | 22:59 MSK]

RE: RE: RE: Хоть не спросили, но влезть хочется [Тайга -- 8.2.2005 | 0:0 MSK]

RE: RE: Хоть не спросили, но влезть хочется [Фармазон АКА Завхоз -- 7.2.2005 | 14:30 MSK]

RE: RE: RE: Хоть не спросили, но влезть хочется [*** -- 7.2.2005 | 22:14 MSK]

RE: RE: RE: Хоть не спросили, но влезть хочется [Тайга -- 7.2.2005 | 23:43 MSK]

Имхо, на одного думающего верующего найдётся десятся два "просто верующих". [JCU -- 8.2.2005 | 0:29 MSK]

RE: ИМХО, ты неискоренимый оптимист... ;) [UNISO -- 8.2.2005 | 5:17 MSK]

А может - ты неисправимый пессимист? ;-) [JCU -- 8.2.2005 | 20:55 MSK]

RE: я просто реалист, ибо пессимисты долго не живут... ;) [UNISO -- 9.2.2005 | 4:54 MSK]

RE: Очень хорошо, что вы влезли, благодарю... [UNISO -- 8.2.2005 | 3:3 MSK]

RE: RE: вы думали, что мчитесь по дороге на коне? ;) [Мурзилка -- 8.2.2005 | 4:4 MSK]

.Я считаю, что в пару к Силе нужен разум... [Тайга -- 9.2.2005 | 0:2 MSK]

Во многом согласен. [JCU -- 9.2.2005 | 1:30 MSK]

RE: ответ для JCU [Тайга -- 10.2.2005 | 0:47 MSK]

RE: А!!!!!! Так это команда покойной бабы Нюры [*** -- 2.2.2005 | 1:37 MSK]

RE: RE: А!!!!!! Так это команда покойной бабы Нюры [Странница -- 2.2.2005 | 16:21 MSK]

RE: RE: [*** -- 4.2.2005 | 23:45 MSK]

RE: RE: RE: [Странница -- 5.2.2005 | 22:54 MSK]

RE: Тогда это не лечится.....(-) [*** -- 6.2.2005 | 19:9 MSK]

RE: RE: Тогда это не лечится..... [Странница -- 6.2.2005 | 23:58 MSK]

RE: Тогда это не лечится.....(-) [*** -- 6.2.2005 | 19:9 MSK]




Правила!
Горячая сотня
 
Каналы:
Основной
[Архив]
RunaR
(форум по рунам)

Забор
(форум без правил)

[Архив]
Стрелка
(форум для встреч)

[Архив]
 
Показывать:
[дерево]
список
 
Сортировка по сообщениям:
[корневым]
ответам


Найти:
Текст:

Условие:
"И"
"ИЛИ"

Где искать?
Субж
Имя (адрес)
Сообщения



Друзья Башни
Noble House


Горячие 15 сообщений:
1. RE: вопрос [Uran -- 15.10.2006 | 18:9 MSK]
2. RE: вопрос [Фея -- 15.10.2006 | 0:37 MSK]
3. RE: RE: вопрос [Strelok -- 14.10.2006 | 22:42 MSK]
4. RE: вопрос [Strelok -- 14.10.2006 | 22:41 MSK]
5. вопрос [taina -- 14.10.2006 | 20:44 MSK]
6. RE: RE: RE: Как вы были инициированы ? [Граф Владислав Дракула -- 9.10.2006 | 20:18 MSK]
7. RE: Не стало ли с некоторых пор заниматься магией слишком опасным (для общества)? [Sharman -- 9.10.2006 | 17:46 MSK]
8. RE: RE: обсуждение [зеленый -- 8.10.2006 | 15:57 MSK]
9. RE: Пасьянс Медичи [khronos -- 8.10.2006 | 15:42 MSK]
10. RE: RE: насчёт энергии [Sergeyblack -- 8.10.2006 | 14:57 MSK]
11. RE: RE: ) В прошлом было больше магической энергии [Sergeyblack -- 8.10.2006 | 14:44 MSK]
12. RE: обсуждение [Sergeyblack -- 8.10.2006 | 14:34 MSK]
13. RE: RE: В прошлом... [Uran -- 8.10.2006 | 4:23 MSK]
14. RE: ) В прошлом было больше магической энергии [Sherman -- 7.10.2006 | 20:16 MSK]
15. обсуждение [зеленый -- 7.10.2006 | 17:1 MSK]

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624

Завхоз: Magistr (c) 2000 - 2001