Про пищу честно говоря даже и не знаю :( А вот про соответствие вкуса и внутренних органов используемых в китайской медицине для диагностики болезни сотри таблицу ниже
Элемент - Дерево/Огонь/Земля/Металл/Вода Инь орган - Печень/Сердце/Селезенка/Легкое/Почка Ян орган - Желчный пузырь/Тонкая кишка/Желудок/Толстая кишка/Мочевой пузырь Орган чувств - Глаза/Язык/Рот/Нос/Уши Ткани организма - Мышцы/Кровь/Соеденительная ткань/Кожа/Кости Вкус - Кислый/Горький/Сладкий/Острый/Соленый Цвет - Зеленый/Красный/Желтый/Белый/Черный Энергия - Ветер/Тепло/Влажность/Сухость/Холод Эмоция - Гнев/Гадость/Тревога/Печаль/Страх