Новая Башня
Главная
Новые статьи
Форум
Чат
Персональный гороскоп
Гороскоп совместимости
Знакомства
Обзоры
Музыка
Библиотека
Галерея
Жители
Летопись
Поиск
Баннерная сеть
Афиша
Ссылки
Каталог






Rambler's Top100


Случайные совпадения

Обсудить статью

Своя кровь


(по материалам дневника начинающего мага, слабонервным лучше подумать об альтернативном чтении)



Два часа в электричке. Прочь от города. Обычное осеннее утро. Лес.
На подготовительном этапе ритуала рука с ножом чертит в воздухе привычный знак ... неведомо в какой момент траектория движения руки искривляется, и нож глубоко врезается в находящуюся в пассиве другую руку. Легко проходит кожу, срезает пласт мышечной ткани и с каким-то приглушенным скрипом царапает по кости. Про-тив-ны-й скрип. Кажется его слышат все органы тела в жутком единовременном резонансе.
Приходит осознание полной нелепости происходящего, но вопросы "как?" и "почему?" так и не успевают зародиться.
Края раны "зашевелились" и набухли плотным кольцом крови. Неподвижная всего на мгновение, кровь распалась на ручейки и размерено капля за каплей начала срываться вниз. Моя кровь. Жуткое зрелище, казалось бы, вытесняет из сознания все мысли и они собираются плотным комком в районе солнечного сплетения, чтобы в следующее мгновение заворочаться неведомым зверем, сминая внутренности и грозя вывернуть их наизнанку.
Мир стремительно скатывается в пропасть, подгоняемый нарастающей волной тошноты. В критический момент сознание раздваивается. Возникший "я-второй" с легкостью вытеснил "я-первого", подогнул ноги в коленях и посадил тело на корточки. Постепенно вернулась ясность мыслей и "я-первый" воспрянул к анализу окружающей действительности.
Рассматриваю рану, кусок мышц висит на честном слове и тонком участке кожи. В глубокой ямке белеет кость. Моя кость. Видимо издержки школьных уроков анатомии, с их пожелтевшими скелетами, но белая кость кажется сюрпризом. Кровь уже не капает, а стекает на землю ровной струйкой. Только вмешательство "я-второго" помогло справиться с нахлынувшим ощущением, которому и название дать трудно. Смесь дезориентации, тошноты и головокружения. Боль пришла с опозданием, но общей картины уже не изменила.
Невесть откуда появилось желание экспериментировать. Эффект воспроизводился с великолепной достоверностью. Стоит внимательно всмотреться и попытаться ощутить вытекающую кровь, как в районе живота начинает незамедлительно формироваться тошнотворное движение, которое, стремительно разрастаясь в смерч, начинает вертеть "я-первого" как игрушку, напрочь лишая его ориентации.
Причем, эффект повторялся как с открытыми, так и с закрытыми глазами. А вот видение подкачало, на внутреннем экране была россыпь цветных кристаллов наподобие драгоценных камней. По-видимому глюк.
"Вдоволь" начувствовавшись, кое как перевязал рану исполосованным носовым платком, поминутно сменяя "я-первого" на "я-второго" и обратно. Кровь останавливалась медленно и очень неохотно. Эхх, советовали перейти на тупые ритуальные ножи, а то ведь сам наточил ...
Все происшедшее заняло не целую вечность, а всего около получаса.
К особо слабонервным никогда себя не относил. Вегетарианцем не являюсь. Да и кровь доводилось видеть в количествах поболее этого. Но не свою. Своя воспринимается по-другому.
Навряд ли это был расшалившийся инстинкт самосохранения. С самого начала было очевидно, что угрозы для жизни нет, а объем кровопотери был далек до проявления на физиологическом уровне.
Тем не менее эффект есть. И возникает не только от вида самой крови, но и от попыток ощутить ее вытекание и почувствовать тонкую подвижную границу между собой и миром. Есть в этом едва уловимый сакральный смысл. Вот только какой? Ответа пока нет.


stones picture





Нa страничку автора >>>

Автор: valenti -- 8.10.2001 | 9:42 (MSK)


Завхоз: Magistr (c) 2000 - 2001



Боевая магия
Будь здоров
Восточная магия
Карма
Медитации
Ментал
Наговоры и заклятья
Отчёты
Практическая магия
Природная магия
Руническая магия
Случайные совпадения
Сновидения
Творчество
Философия
Фотоматериалы
Эксперимент