Новая Башня
Главная
Новые статьи
Форум
Чат
Персональный гороскоп
Гороскоп совместимости
Знакомства
Обзоры
Музыка
Библиотека
Галерея
Жители
Летопись
Поиск
Баннерная сеть
Афиша
Ссылки
Каталог






Rambler's Top100


Обсуждение статьи


Начала учения о деятельном Разуме

Всего сообщений в книге: 13
1.Имя: Runables
комментарий: некоторое добавление ...
вот обин из взглядов на похожую проблему (это перевод автомктический, посему стиль ясен перец хромает ...)
........................
1. Рождение - Пол(секс): Начните ведомый себя - травма, но также и первый оргазм. Вас лелеяли в матке. Теперь Вы должны иметь храбрость, чтобы жить на ваш собственный. Если Вы не получаете эту энергию, Вы можете быть депрессивны, убийствены или сексуально трудновоспитуемы.

2. Адаптация - Рост: подход к этой храбрости - адаптация - наличие секретности(доверия), которую родители и друзья подразумевают хорошо, если и поскольку Вы исполняете их пожелания и исполняете согласно их ожиданиям. Это прекрасно и работы, но только в течение нескольких лет.

3. Личный Образец: Однако, вокруг от 3 до 4 лет возраста Вы обнаруживаете, что Вы имеете эго, индивидуальность. Вы говорите "Нет" тому, что Вы не любите, и Вы используете ваше имя: эго появляется. Если ваши родители не принимают Вас как кое-что очень специальное, и позволяют выражение вашей индивидуальности эго, Вы будете падать назад в полную адаптацию и управляетесь ваша целая жизнь. Вы останетесь ребенком, чрезмерно умиротворение, и никогда не достигнете вашего личного образца, вашего специального потенциала времени. Если Вы окажетесь, но завладеваетесь со вами непосредственно и не добираетесь к следующей энергии, тогда опасность - самовлюбленность и самомнение.

4. Стратегии: Если Вы удачливы и имеете родителей, кто не уничтожают вашу специальную индивидуальность, но вместо этого подтверждают это и помогают этому цвести, тогда другие будут ненавидеть Вас и будут пробовать оскорбить Вас и подавляет Вас. Здесь Вы должны развить стратегии, с целью достижения успеха, что касается случая в Китайском лозунге военных искусств: " Не боритесь, только победите. " Номер(число) возможных оскорблений ограничен. Мудро знать их настолько быстро насколько возможно; так в словах мудреца Коренного американца, Дон Джуан: ищите " мелкого тирана ". Опасность - навязчивая идея с трюкачеством, используя людей как простая мебель в floorplan жизни.

5. Норма: устанавливавший ваши стратегии, конечный шаг должен найти вашу Норму. Вы делаете это, получая компетентность в роли, признанной публикой, подобно являющийся пекарем, профессором, доктором или квалифицированным рабочим. Опасность становится вашей работой, один размерная, "трудоголиком".

Первые пять кризисов соответствуют левой руке; затем Вы начинаете справа, являясь способным участвовать в общественной жизни. Следующие кризисы не препятствуют вашему выживанию, правая рука свободна действовать.

6. Оценивающий/Урегулирующий Приоритеты: Это - начало социального существования, действие вне вас непосредственно, чтобы выполнять большую социально-историческую роль. Одна опасность здесь борется за другие народные побуждения, системы веры или кредо, вместо ваш собственный. Есть также опасность получения подхваченного в сражении и теряющем из виду цель. Поскольку они говорят во Флориде, ", когда Вы - до вашей задницы в аллигаторах, ее твердые(трудные) помнить, что первоначальная цель состояла в том, чтобы иссушать болото. "

7. Индивидуализация: Если Вы справляетесь с шестым уровнем и открываете себя до следующих кризисов, Вы внезапно начнете понимать, что вещи, которые только случаются с Вами - незапланированные "несчастные случаи" - являются также, как значащими, даже больше так, чем ваши planed события. Тогда Вы тогда окажетесь, действуя, сообщая и разделяя с другими. Вы не будете оказаться, думая об этом. Процесс индивидуализации не подразумевает, что человек развивается в изоляцию. Только противоположность. Это означает реальное участие в большем целом, в универсальных образцах и коллективном бессознательном состоянии. Здесь Вы можете получить помощь Jungian или Gestalt терапией. Опасность в этой стадии находится в действии без руководства(направления), не знание, когда отпустить, даже когда дорожка начинает не вести к никуда не, к хаосу.

8. Intuition/Mantic: Как только Вы справляетесь с седьмым уровнем, и чувствуете, что хорошие вещи случаются с Вами все время, Вы будете хотеть установить более последовательный образец жизни. Вы будете тосковать, чтобы знать, лучше когда уступить курсу действия, которое не ведет Вас в правильном руководстве(направлении). На математическом языке хаоса, Вы будете хотеть знать, когда избежать выращивать хаос, падая назад в Ноль, чтобы пробовать новое повторение. Тогда Вы начнете идти тяжело в предсказание, в непрерывные игры вопроса и ответа - подобно Направляющему оракулом, я Ching, Астрология, Гадальная, Игра в карты. Эти сообщения дают Вам руководство и ведут к большей последовательности. Но снова есть все еще опасность застоя. Есть опасность " западня суеверия " где Вы начинаете в зависимости от игр слишком много, вместо вашего внутреннего голоса.

9. Вдохновение/Мистическое: Тогда Вы двигаетесь в последние(прошлые) кризисы, где Вы начинаете доверять вашему вдохновению и видению. Вы начинаете походить на реального поэта, принимающего участие в космическом танце, за исключением того, что Вы не составляете это, это случается с Вами, например. Известное замечание Моцарта: " я получил все мои симфонии, каждый в одном моменте, непосредственно от Бога, но я доволен, что Бог составляет в Mozartian стиле. " Вдохновение прямое и внезапно, прибывающий во вспышку, принимая во внимание, что интуиция была медленнее, структурирована и встречающийся через посредника. Это - ход от темной интуиции, к сознательному знанию и участию. Вселенная теперь ведет Вас непосредственно через признаки(подписи). Вы танцуете уверенно на краю хаоса, в мелодии со странным attractor, восхищенным рекурсивной красотой постоянных подтверждений, которые появляются весь вокруг Вас.

0/10 Выше Сам: путешествовавший пока Вы теперь Нормальны, полностью понимает, в противоположность норме или среднему числу. Все ваши энергии активизированы и справляются. Вы достигли вершины пирамиды и можете проявлять на всех уровнях зрелости. Подобно Благородным Газам Вы теперь целы и полны. Вы отказались от всего сам критика, вина и сам жалость. Ваша личная энергия и полное созревание, ваша единственная цель состоит в том, чтобы участвовать в большой работе цивилизации, простираясь вне этой земли к нашему будущему существованию. Следующий уровень в многих традициях называется Новой Землей, испытан в Исламе как расположено позади Полярной Звезды. Это - дом Предков. Вы теперь будете делать различие между священным и светским. Вы будете участвовать в ритуалах всех видов. Вы установите общину вне соревнования, жадности и игр власти(мощи). Хотя все еще на Земле, Вы будете живущая связь Предкам на Новой Земле, вне. Вы будете мост между жизнью и смертью, этим миром и следующие.

22.1.2002 | 18:6 MSK

2.Имя: Runables
комментарий: .. мы свободны в своих идеях и теориях ... :) ...

вопрос лишь в том, чего даёт вам ваша вера , и чего даёт мне моё знание ... :) ...

только так можно оценить тот или иной подход к проблеме ... :)

21.1.2002 | 12:33 MSK

3.Имя: Маргарита\Небесная
комментарий: вообще, я полагаю, что разум существовал всегда, потому что вселенная вечна настолько же, насколько и бесконечна, поэтому разум в ней самой был всегда, не говоря уж о том, что сама вселенная Разумнее всех людей вместе взятых!

19.1.2002 | 20:32 MSK

4.Имя: Маргарита\Небесная
комментарий: хе... у меня вобще то своя точка зрения на это...

19.1.2002 | 20:30 MSK

5.Имя: Дмитрий
комментарий: Аллексею.
построение (точнее воспроизводство моделей) начинается на уровне "третьей" способности, а человек обладает уже и "восьмой".

разумность таракана в моём понятии также правомерна как и разумность гвоздя (из статьи).
есть такое направление как "нечёткая логика", в ней каждый живущий на Земле человек может считаться голубоглазым, но с разной степенью соответствия этому определению (например кареглазый со степенью - 0.00001)

тыракан обладает разумом, но его разум СИЛЬНО отличается от человеческого ... вот и всё.

19.4.2001 | 10:19 MSK

6.Имя: Дмитрий
комментарий: Олгерду.
(на счет классификации)
в Переменах есть другой, совершенно отличный от "психологического" или "математического" принцип классификации.
идентификация - дело субъективное ... кто-то в засохшем дереве днём видит дерево, а ночью - страшного монстра.
в моей системе (грубо говоря) не важно, чем было увиденное, важнее, чем это стало в сознании наблюдателя и какую реакцию вызвало.
... есть "полный идеальный цикл перемен", который описывает и музыку, и мимикрию, и агрессивное настроение вожака стада павианов ... и когда приходит время идентифицировать материальную подоплёку этого цикла, то тут-то и заходит речь о "формате данных".

(по поводу чёрного яшика)
здесь иной подход ... никто не сидит и не ждёт "входа - выхода" , на вход подаются все возможные комбинации (изученные на более простых яшиках) и делается вывод о получаемом на выходе.
сам яшик тоже из чего-то состоит и обратившись в более простым вещам можно востановить и материал, и техпроцесс появления этого ящика, и его назначение.
нет никаких "черных ящиков".

19.4.2001 | 10:12 MSK

7.Имя: Алексей
комментарий: Кстати про таракана - откуда ты знаешь, что он думает?
Вообще-то примеры не совсем корректны. Разумность тут не при чем. Многие животные смогут отличить сигнал SOS, если им показать его на их уровне(вспомним хотя-бы Павлова.)
Разумность в моем понятии состоит в посторении моделей и моделирования ситуации. Чем более разумен, тем более сложные модели строитс (с большим количеством параметров).

18.4.2001 | 17:0 MSK

8.Имя: Olgerd
комментарий: Если говорить о том что ты называешь разумной ассоциацией - то для этого существует другой термин. Видя засохшее дерево - человек вспоминает другое засохшее дерево - это не ассоциация это идентификация, зачисление воспринимаемого объекта в соответсвующий разряд внутренней классификации. А вообще твоя теория напоминает метод исследования чёрного ящика - имеем параметры на входе, получаем параметры на выходе. после некоторого числа измерений выводим взаимосвязи между входом и выходом и после их формализации можем заниматься предсказаниями, хотя внутренее устройство ящика остаётся загадкой. Я правильно понял твою мысль?

18.4.2001 | 14:47 MSK

9.Имя: Дмитрий
комментарий:
видимо, мы говорим немного о разных ассоциациях.
есть ассоциации эмоциональные, а есть "разумные".
некие события могут порождать ассоциации с местом, цветом, ещё чем-то ... тоесть видя засохшее дерево человек вспоминает другое засохшее дерево ... тут нет эмоций.
даже ассоциируя чувство "счастья" с каким-то моментом жизни, когда человек тоже испытывал "счастье", всё равно речь идёт о памяти и вспоминании событий (например), хотя толчком к ассоциации являлась эмоция.
можно рассматривать эмоции как эмоции, а можно рассматривать их как состояния эмоциональной сути человека, тогда эмоция будет ни что иное как набор атрибутов эмоциональности, их состояний, качественных и количественных.
кроме того, эмоция - реакция человека на тот или иной воспринятый образ. значит можно не говорить "радость", а например - "реакция Маши на подаренные цветы" (условно).
если объект/субъект уже изучен, его характеристики известны, известна его реакция на тот или иной раздражитель, то не важно каким образом производится указание на "радость". чаще всего способ указания продиктован наличием формата данных. например, Вас просят объяснить как написать букву "А" ... есть несколько способов ...
взять бумагу и карандаш и нарисовать.
если человек владеет английским, то "А пишется также как Эй в английском язике".
сказать "нарисуй сетку 10*10" и продиктовать координаты.
сказать "видишь слово 'Ария' на заборе? первая буква - А".
передать изображение телепатически.
взять контроль над телом собеседника и его рукой начертить А.
и т.д. всё зависит от изобретательности.

ситуация с эмоциями ничем не отличается. вопрос только в том, сколько способов объяснения существует.

кроме того, каждую сферу можно объяснять с помощью инструментария других сфер (как высших так и низших) можно и таракану объяснить что такое "оргазм" (правда с потерей качества).

18.4.2001 | 14:27 MSK

10.Имя: Olgerd
комментарий: Давайте оставаться в рамках темы. Про благо общества предлагаю пока не упоминать. Цепочка ассоциаций - порождение разума, но не прямое а косвенное. Если понимать под разумом интелллект то ассоциации к нему прямого отношения не имеют. Анализ - как вы правильно заметили дробление ситуации на составные части и поиск закономерностей связывающих эти части между собой. Синтез же нечто противоположное - это поиск новых закономерностей и составление из известных частей нечто нового - неявляющегося прямой суммой известных составляющих. Где в этом примере был синтез я не увидел. Возвращаясь к ассоциациям - по идее наблюдатель с более развитым интеллектом должен обладать более богатой ассоциативной сферой, но насколько мне известно результаты психологических исследований этого не подтверждают поскольку ассоциации как правило относятся к чувственной и эмоциональной сфере, а назвать её подвластной интеллекту можно только с веьсма большой натяжкой.

18.4.2001 | 13:21 MSK


Страницы: 1 2

Завхоз: Magistr (c) 2000 - 2001



Боевая магия
Будь здоров
Восточная магия
Карма
Медитации
Ментал
Наговоры и заклятья
Отчёты
Практическая магия
Природная магия
Руническая магия
Случайные совпадения
Сновидения
Творчество
Философия
Фотоматериалы
Эксперимент