Новая Башня
Главная
Новые статьи
Форум
Чат
Персональный гороскоп
Гороскоп совместимости
Знакомства
Обзоры
Музыка
Библиотека
Галерея
Жители
Летопись
Поиск
Баннерная сеть
Афиша
Ссылки
Каталог






Rambler's Top100


Обсуждение статьи


Размышления на тему : Дэир, чем он мне не нравится.

Всего сообщений в книге: 47
1.Имя: Миша
комментарий: Я, хочу сказать, что люди которые не понимают книг о манипуляции личности - либо настолько уверены в себе, что управляют на подсознательном уровне. Либо настолько скованы, что по своему духу пахожи на стадо баранов, под руководством пастуха.
Я не читал книг ДЭИР - а, но за плечами высшее психологическое образование и опыт ведения переговоров, в которых такие как "Мишель" и минуты бы не были замечаны. Уж тем более могли бы выведать какую либо ценную информацию.
Делайте выводы.

26.7.2006 | 18:48 MSK

2.Имя: Полу - ДЭИРОВЕЦ
комментарий: Здравствуйте.
У ДЭИР есть свои плюсы и минусы. Из плюсов - доступная система, которую может освоить каждый, простота методик, и эфффективность их. Кстати говоря, слухи о том, что ДЭИР - это секта - полнейший бред. Опровержений по этому поводу достаточно написано например на этом форуме - http://antiantideir.ruhelp.com , да и во многих других местах в интернете тоже.
Из минусов - система больше ориентирована на продвижение в социуме, и особо сильного развития в целом в ней наврядли можно достичь. К тому же теория в ней не очень соответствует действительности. Хотя опять же, ориентирована она на новичков, поэтому это несоответствие простительно. Что касается привязок к ДЭИРу - вообщем-то они есть, но как и к любой другой системе. Просто есть люди, у которых потребность быть "привязанным" к какой-то одной системе, и всё.

Вот такое моё мнение...

16.8.2005 | 15:40 MSK

3.Имя: Алексей
комментарий: Я бы не стал уподоблятся поиску духовности во всех известных системах знания. ДЭИР в данном поиске безусловно будет на одном из последних мест, и не только по тому что дает простые методы воздействия как на себя любимого так и на других (порой не очень любимых :) ), но в первую очередь по причине - того что эта система, если посмотреть на последнии работы Верещагина и Титова, стала затрагивать внутренний мир человека. Не пресловутую духовность, часто оказывающуюся простой творческой импотенцией, тот мир что руководит поступками человека - его неосозноваемые, бессознательные или подсознательные области психики называйте как хотите. Да это делается без мистики и часто жестко, без этой надуманной пелены сказок о нас любимых, о наших "высших сферах" и т.п. и т.д.
Это безусловно не может нравиться потому что в большенстве своем мы простые люди и нам просто не хочется смотреть внутрь самих себя - боимся увидеть облик далекий от нашего изысканого представления о себе родном.
Но, как мне кажется, нельзя двигаться вперед и не меняться. Для серьезного движения нужно как минимум обладать ресурсами, одного желания катастрофически мало. Освоение системой ДЭИР на мой взгляд дает эти ресурсы - эти практические навыки для движения вперед. И мне ОЧЕНЬ понравилось то что меня не стали учить на занятиях что такое ХОРОШО и что такое ПЛОХО.
Я всетаки взрослый человек и сам смогу разобраться что значат для меня эти понятия.
А духовность ......... я не думаю, что пройдя курсы и освоив практические навыки из тех, что якобы "не для всех", я стал менее или более духовным. Да я стал уметь немного больше, чем большенство в своей массе людей. Ну и что из того, что мне доступно воздействие на людей в большей степени, чем им на меня? Что из этого следует, что я стал последней сволочью, что ли?
Наличие возможностей не делает из человека зверя или анегела - это его личный путь ... личный выбор пути.....

1.7.2004 | 16:19 MSK

4.Имя: МАГНИТ
комментарий: Система ДЕИР сама по себе нейтральная система,а вот пользоваться ей можно по разному и как в хорошую так и вплохую сторону.Но на занятиях как раз учат делать добро а там уж каждый выбирает что ему нужно.Я тут про деир многое плохое начитался,и то что это жуткая секта и то что это коварный обман и прочяя чепуха.Давайте отменим деньги господа духовно просвященные!!Ведь деньги несут зло.Кстати на примере денег можно отлично продемонстрировать систему ДЕИР.За деньги можно купить оружие и польеться кровь. можно построить детский дом и это будет во благо.Так же и ДЕИР .Можно дров нарубить а можно много пользы принести.Но я еще раз повторяю-Деировец не причинит вреда.Ему просто нет дела до происка недоброжилателей.И он не будет вести сними войну так же как и не будет причинять вред людям.ЕМУ ЭТО ПРОСТО НЕ НАДО!!! Он идет своим путем и его путь не пересекаеться ни с чьими интересами ему чуждыми.А полить грязью можно любую религию или культ или школу.Ведь наша дорогая Церковь очень даже не плохо живет на подачках прихожан,Попы на крутых иномарках ездят,так понятное дело им крайне не выгодно что бы человек стал свободным. И если уж говорить о грязи так дай им добро на средневековую инквизицыю и опять запылают костры и все христианские законы(А они то как раз направлены на добро и созидание )будут
попраны и забыты.Так что люди прежде чем судить вспомните христианский закон-:"НЕ СУДИТЕ ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ".Добра вам всем и Удачи!

17.2.2004 | 21:22 MSK

5.Имя: Серый
комментарий: Точная себестоимость указанных книг по 3 рубля за одну книгу(так как печатаются на дешевой бумаге, непрошиты, а проклеены и т.д.) , розничная цена 25 - 30 рублей, а вообще не понимаю смысла считать чужие деньги, надо самим зарабатывать!

20.11.2003 | 1:38 MSK

6.Имя: Мишель
комментарий: Еще подумалось- почему нет топиков действительно про то же АУМ сёнрике,или про Белое Братство?
А про Деир уже второй вижу?
Может некоторые поняли,как долго ходили,и обида взяла?
С уважением ко всем.......

3.11.2003 | 17:2 MSK

7.Имя: Мишель
комментарий: короче,деировци-быдло,
маги-козлы,
а все остальные даже людьми не имеют права называться....

Смешно....

3.11.2003 | 16:55 MSK

8.Имя: Костян
комментарий: Я вот ту случайно наткнулся на этот форум . И как сдеся обсуждаеться глобальная прблема ДЭИРа, может я ещё плохо понимаю в ньюансах психологии или нашего внутреннего духовного мира.
Но лично моё мнение по этой прблеме, то это всё бред !!! ведь по идеи можно так любую психокультуру назвать вовлечение во что то тёмное! Например: почему открываються разные мичети и церкви при присутствии главуправленческого аппарата ведь и об этом говориться вполен спокойно, этотак же можно назвать "ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА".
А вообще лично моё мнение такое, всё религии это просто напросто пассивная вера , а ДЭИР обучает аптимистически обращяться с духовностью!
P.S. Все кто обучался в ДЭИРе и нетолько чиркните мне на мыло plz...! пообсуждаем проблему.

30.4.2003 | 2:42 MSK

9.Имя: Begemot
комментарий: Разрешите выразить Вам, автор, совершеннейшее мое согласие, кое-где граничащее с восторгом (по поводу Выбегалловского персонажа), сколь бы мало последний ни был мне свойствен. В свое время доводилось мне цитировать Вас взахлеб занудными вечерами посреди товарищей по партии. Насчет предполагаемого Вами ДЭИРовского эгрегора – так это Вы кругом правы, ибо приходилось мне встречаться с местными ДЭИРовцами, по преимуществу великовозрастными и убежденными, и тем самым произведшими на меня весьма паскудное впечатление, которое моими усилиями оказалось взаимным. Однако же некоторые трения возникали, в основном – на почве раздела сфер влияния и были чреваты кое-чем большим, нежели обычные перебранки, поскольку склонная к монополии местная ДЭИРовская школа напрочь отказалась смириться с наличием кого-либо к школе не принадлежащего, да к тому же имеющего чрезвычайную дерзость отстаивать свободу творчества, слова и перемещений. А когда впоследствии одна среднезнакомая девица испробовала на моей скромной особи один из двух излюбленных ДЭИРовцами приемов «прямой пробой» (красная книжка Верищагина. «Влияние», что ли?…)!!! Ну, знаете ли, я бы предпочел, чтобы она начала с «отсоса»… Ну да ладно…

16.7.2002 | 21:31 MSK

10.Имя: primacy
комментарий: Господа, что мы здесь обсуждаем?
А ведь автор прав в каком-то роде.....
Я ведь тоже ДЕИРовец со стажем, и меня поначалу тоже посещали подобные мысли, а потом втянулась. Почувствовала свое превосходство и меня перестали заботить этические, скорее неэтические нормы поведения.
Может быть, уважаемый, Вы и правы, но когда людям дается власть, пусть эфимерная, он уже не понимает, что она может быть опасна.....

6.5.2002 | 0:48 MSK


Страницы: 1 2 3 4 5

Завхоз: Magistr (c) 2000 - 2001



Боевая магия
Будь здоров
Восточная магия
Карма
Медитации
Ментал
Наговоры и заклятья
Отчёты
Практическая магия
Природная магия
Руническая магия
Случайные совпадения
Сновидения
Творчество
Философия
Фотоматериалы
Эксперимент