Новая Башня
Главная
Новые статьи
Форум
Чат
Персональный гороскоп
Гороскоп совместимости
Знакомства
Обзоры
Музыка
Библиотека
Галерея
Жители
Летопись
Поиск
Баннерная сеть
Афиша
Ссылки
Каталог






Rambler's Top100


Обсуждение статьи


Памятка. Прочитай, прежде чем начать.

Всего сообщений в книге: 12
1.Имя: сфайрат
комментарий: :)))...уже кто-то сделал:).
бывает и так, что нужно дать лишь толчёк своему желанию. А вот как оно будет реализовываться ( и по времени ) это вопрос другой.
Бывают случаи что цепочки событий приходится очень оперативно перестраивать с точностью на оборот ( менять полярность ).
Кто сталкивался с таким ?

2.1.2005 | 12:7 MSK

2.Имя: Unn
комментарий: Посмотрите фильм "Куда уходят мечты", и мы сможем обсудить этот вопрос, скажем на форуме - или по мейлу.

3.4.2004 | 13:37 MSK

3.Имя: Liza
комментарий: как помочь умершему сыну. Сниться,что он в заточении в квартире, которой жил, хочет покинуть ее пределы, но говорит, что ему нельзя отсюда выходить

2.4.2004 | 14:17 MSK

4.Имя: Unn
комментарий: Как раз в случае негативно настроенных наблюдателей и придется применять особые способы защиты информации :)
Под наблюдателем также подразумевается функция сознания, которая позволяет отстраниться и со стороны оценить свои действия и стратегии.

27.2.2004 | 18:21 MSK

5.Имя: NewStar
комментарий: Unn: Что понимаеться под наблюдателем?

Наблюдатели ведь могут быть и отрицательно настроены к твоим действиям.

26.2.2004 | 16:31 MSK

6.Имя: Unn
комментарий: 4 Ууу: согласен, есть такие варианты. Изначальная позиция для Памятки была "каждый умирает в одиночку" и серьезно эгрегорные и покровительственные моменты не рассматривались. Но они имеют место. Другое дело, что вы будете знать, что к чему. А для процесса развития показательны именно "чистые" варианты.
К тому же эгрегор является системным элементом, в подавляющем большинстве случаев, и в нем противосистемные акты практически невозможны без выхода из него с риском получить по голове сразу со всех сторон. А тогда памятка и пригодится :)
4 Runables: на случай инопланетян, которые наблюдают... а что, есть разница между сущностями "родного" происхождения и инопланетного, которые вам вдруг начали вредить? (а часто для этого вполне достаточно их неравнодушного внимания)
На мой взгляд, информация и энергия имеют универсальный характер, и техника безопасности также универсальна. Хоть инопланетяне, хоть НИИ, хоть эльфы с гоблинами...

3.2.2004 | 14:39 MSK

7.Имя: Runables
комментарий: :))) ..
да , лет 10 назад у меня были примерно такие же представления о некоторых процессах .. :)
я представлял себе мыслеформы в основе мироздания, и как они потом реализуются в проявленный мир .. тогда думалось о том, что теории созданные человеками постоянно враждуют между собой, и необходимо расчищать собственным теориям ментальные пространства, что бы их не заклевали теории противников .. :) ..
помнится я даже разработал титаническое описание Вселенной .. :) .. называлось "теория Теорий" (о взаимоотношениях мыслеформ в ментальном пространстве), которая одинаково удачно подминала под себя и любые измышления о эгрегорных структурах, и отдельные столкновения мыслеформ, и даже парадоксы "корпускулярно-волновые" разрешала и объясняла .. :)) ..

как говорил Маяковский - "если на небе зажигаются звёзды , значит это кому-нибудь нужно!" .. :) ..
идея была такова, что всякое действие или явление - есть результат чьего-то хотения или сумма результатов, часто непредполагаемая .. :)) ..
даже всякую механнику для расчёта усилий суммарных изобретал .. :))

собственно жаловаться неначто . .:) .. техника была совершенно действительная .. и безпройгрышная .. :) ..

хотя , эта статья какая-то куцая, и не заглядывающая далеко ..

как например быть, если за нами наблюдают инопланетяне, и именно они станут припятствывать производству действия?? .. :) .. :)) .. не кажется, что тогда все эти расчёты несколько смешны? ..

хотя в локальном смысле - почему бы и нет? ..

2.2.2004 | 19:12 MSK

8.Имя: Ууу
комментарий: Относительно п.19 возможны варианты
а) попал в ситуационный "поток"
б) эта идея случайно совпала с идеей более крутого индивида
в) просто ловко угаданы обстоятельства

24.12.2003 | 18:6 MSK

9.Имя: Unn
комментарий: Это же практическое руководство... Оно пляшет не от логичного теоретизирования, а от конкретного опыта :)
Сама по себе Памятка не является магическим инструментом, так же, как веник, которым вы убираете в комнате перед ритуалом/сеансом/процессом.
Идеологический момент - вы имеете в ввиду нравственность? Изначально ее не было, но я столкнулся с неадекватностью людей при использовании Памятки, и решил сразу оговорить эти моменты.
Если подробно разобрать все эти положения, с теоретическим обоснованием и цитатами, с примерами, то можно хорошо продаваемую книжку написать :))
- чего я (во всяком случае, пока), не собираюсь делать.

24.12.2003 | 9:53 MSK

10.Имя: UNISO
комментарий: ИМХО, на статью как-то не очень похоже - в том виде, как представлено, похоже на "собранные в кучу" "с миру (сети?) по нитке" советы, особо никак между собой почти не связанные и, кстати, не создающие общее ощущение достаточного объема практики по их применению (ибо "чисто идеологические", моменты и "скачки в действиях" прослеживаются, каковые скачки дегармонизируют любое магическое действие, а "следы идеологии" воспринимаются явно излишними).
Желательно было бы каждый из предложенных "тезисов" раскрыть в смысле либо обоснований, либо примеров, а еще лучше - подробно разобрать пару-тройку магических операций, к которым данные тезисы "практически применены"... И упорядочили бы вы это все хоть по каким-либо критериям, а не "валом" излагали...

24.12.2003 | 5:12 MSK


Страницы: 1 2

Завхоз: Magistr (c) 2000 - 2001



Боевая магия
Будь здоров
Восточная магия
Карма
Медитации
Ментал
Наговоры и заклятья
Отчёты
Практическая магия
Природная магия
Руническая магия
Случайные совпадения
Сновидения
Творчество
Философия
Фотоматериалы
Эксперимент