Новая Башня
Главная
Новые статьи
Форум
Чат
Персональный гороскоп
Гороскоп совместимости
Знакомства
Обзоры
Музыка
Библиотека
Галерея
Жители
Летопись
Поиск
Баннерная сеть
Афиша
Ссылки
Каталог






Rambler's Top100


Обсуждение статьи


Fool.

Всего сообщений в книге: 12
1.Имя: Лик
комментарий: Прекрасная статья: глубокая, правильная, необходимая...

Действительно, вопрос не нов, но на сколько до сих пор актуален! В мире происходит одно и то же из века в век, одно и то же...технологии меняются, а люди - нет. Я вижу в этом какой-то сценарий. Мы постоянно участвуем в спектакле, но уже не как актеры, а как марионетки! По большому счету, сейчас нам просто насаживается процесс постоянного выбора. А так как влияние и власть масс-медиа в обществе уже имеют просто ужасающие масштабы, то в один прекрасный момент выбора уже ни у кого не останется. Общество уже трансформировалось из технократического в информационное. Все чудесно - галопирующее развитие высоких технологий, глобализация экономики, покорение очередных планет Солнечной системы…. Зачем?… Ведь жили наши прадеды без газет и телевидения, и были счастливы, и детей воспитывали мудрее, и здоровее были, и намного самодостаточнее. От всего этого у меня складывается ощущение искусственности того мира, в котором я живу. Природные, естественные компоненты существования подменяются ложными, придуманными кем-то и зачем-то, или просто разрушаются. В общем, ценности искажены полностью, при чем, опять же, кем-то и зачем-то, скурпулезно, целенаправленно. Это программа – разработанная, внедренная, действующая…
А в обществе, во взаимоотношениях между людьми просто исчезают такие понятия как доброта, бескорыстие, сердечность, великодушие, ласка, нежность, прощение, вера, надежда, любовь… Сердца закрыты, и от того они холодны, черствы и пусты. Бездействие, трусость, малодушие, равнодушие, скупость сердец!
Нас переключают (сдвигают) на физиологию (вниз) и на мозг (вверх), а середина задавливается. Но ведь без центра не будет гармонии и целостности никогда. Вот и получается толпа из вундеркиндов и зацикленных на сексе моральных уродов, вечно неудовлетворенных своей жизнью-выбором (опять же, кому-то и зачем-то).
Сердцем нужно чувствовать, все через него пропуская, и действовать по совести, и не бояться любить, быть щедрым, добрым, отзывчивым, прощать ошибки!… Это всегда Сила. Кто-то скажет: с волками жить – по волчьи выть! Не буду спорить, если хочется выть всю жизнь, пожалста - это тоже выбор.

13.9.2005 | 23:53 MSK

2.Имя: Josh
комментарий: Удивительное дело - вроде неглупые люди-нелюди на этом сайте собрались, магией занимаются, умные статьи пишут, а при обсуждении чужих работ начинают себя вести, как дети малые.

Важно надуваются щеки, оттопыривается нижняя губа и, после презрительного плевка сквозь зубы, на свет появляются великие и бессмертные фразы типа: "Да это все фигня, да это не ты первый придумал, да у меня у самого дома ТАКАЯ статья на эту тему есть - вааще в натуре закачаешься!"

Смешно, ей-ей. И очень грустно. Потому что статья Gray Dragon и его комментарии к ней вовсе не о частностях, за которыми иногда леса не видно, а о гораздо более серьезных и глобальных тенденциях в нашем обществе. Между прочим, в котором нам всем жить и работать.

То, что технологии управления массовым сознанием с помощью масс-медиа за последние 50-70 лет претерпели взрывообразное развитие, ни для кого секретом не является, хотя де-факто очень немногие представляют себе истинные возможности этих технологий на сегодняшний день. Также как и очень немногие, видимо, задумываются над тем, что будет, если в один прекрасный день власть предержащим в нашей стране вздумается развязать "охоту на ведьм" в официальном порядке и восстановить население против всех магов без исключения. Уцелеть, кстати, смогут очень немногие.

Речь не о том, разумеется, чтобы сойти с высокой горы в белых одеждах и начать проповедовать широким массам более праведный образ жизни - то же самое национальное ТВ могло бы взять на себя такую миссию с гораздо большим успехом. Речь, скорее, о тех 5% активного населения, кто еще не разучился думать собственной головой, кто готов развиваться сам и помогать развивать этот Мир.

Это те, кто уже готов проснуться, но еще не знает, как это сделать. Им будет нужна Ваша помощь, Ваши знания и Ваша поддержка. Стоит ли магам пускаться в пустые рассуждения о "насилии над личностью", когда они помогают проснуться тем, кто желает быть разбуженным? Я думаю - нет.

6.1.2004 | 17:50 MSK

3.Имя: прохожий
комментарий: Уважаемый! В ваших причитаниях по поводу окружающей жизни нет ничего нового - читайте классиков. И я ничего нового Вам не скажу. Каждый видит окружающее таким, каким хочет его видеть. Каждый выбирает свою жизнь сам, и сам выбирает способ, каким эту жизнь прожить. Почитайте Свияша, по поводу тех игр в которые мы играем или в которых играют нас. Определите для себя те игры в которые Вы хотите ограть. Если Вы выбрали для себя роль Спасителя, то мне кажется - это Вам сейчас немного рановато. На крест-то Вас оденут в один момент, а сдвига сознания у окружающих добиться не удасться. Весьма сочувствую...

9.12.2002 | 11:14 MSK

4.Имя: Grey Dragon
комментарий: Для Небохода.

Умгу, но ведь есть же по твоему мнению 5%. А от кол-ва посетителей башни это уже сколько человек. А если мне интересно донести информацию до как можно большего количества персон, то более логично статью написать один раз, чем писать в форумы.

16.10.2002 | 3:16 MSK

5.Имя: Kurl Sonvalt
комментарий: Долго. Долго я искал хоть кого-нить в ком бы откликнулись все мои мысли...
Дракон - считай, я об этом же думаю каждый день и насколько тяжело и больно видеть мне это. Нелегко быть умнее окружающих. Нелегко найти понимание.
Но я верю, ничего не остается больше.

14.10.2002 | 18:43 MSK

6.Имя: Небоход
комментарий: Все правильно. Только они не сделают ни шажок, ни полшажка. 95% населения отвергла шанс, им этого не надо. Увы

13.10.2002 | 12:33 MSK

7.Имя: Grey Dragon
комментарий: Наверное стоит пояснить зачем и для кого я писал эту статью.
Я всё это и так знаю не один год. Желания утраивать Бойцовский Клуб для свержения правительтва и создания "правильного общества" у меня нет.
Но чем больше проходит времени, тем больше окружающие замыкаються в себе, и закрываються от окружающего мира не хотя видеть "не правильные" стороны жизни. В результате складываеться ощущения жизни в обществе, находящемся под массовым гипнозом.
Может всё это пароноя, может и нет...
А писал я это для того чтобы те молодые, кому нужен ещё один маленький шажок к возможности смотреть на окружающее. При чём такое, каким оно являеться, со всех сторон. Смогли сделать его чуть раньше, до того как массмедиа промоет им мозги.
Возможно я высказался несколько пафосно, но смысл статьи именно в этом. А я и так прекрасно всё это вижу, и знаю что многие на этом сайте это видят и успели "переболеть" прозрением. Так что господа и дамы, _не надо меня "лечить"_, со мной то всё просто. А вот об таких способах опережения в борьбе за ту форму, которую примет общество можно и подумать, ИМХО.

13.10.2002 | 3:19 MSK

8.Имя: Биовизирь
комментарий: Дракон, ничто не ново под Луной, и ничего ты с этим не сделаешь.
Когда древнегречекий поэт Гесиод состарился, он взмолился богам. Всю свою жизнь Гесиод потратил служению людям, сочинению стихов, учивших людей правильно чтить богов и воспевавших честный труд пастуха и пахаря. И вот, ему уже за девяносто, а люди вокруг всё так же погрязли в пороках, и везде полно несчастных и обездоленных. Понял Гесиод, что нехватило ему его жизни и подумал что возможно, дело сдвинется с мертвой точки и нравы людей станут лучше, если бы у него была бы ещё одна жизнь, которую он посвятил бы тому же что и прежде, ходил бы по городам, читая богоугодные благочестивые стихи. И видя столь добродетельные устремления, Зевс внял мольбам Гесиода, вернул ему молодость и даровал ещё одну жизнь.
Жизнь его вторая длилась всего одну неделю, он пал от руки одного ревнивого мужа. Так что всё это очень старая история, очень.
Дракон, будь же умнее Гесиода :-)

10.10.2002 | 11:22 MSK

9.Имя: Lucia Ferr
комментарий: То, что с тобой происходит, то бишь некие прозрения, переживания, хочется кричать об этом, потому как сделать пока ничего не можешь, - дело известное...Катарсис называется. Думаю, что не один ты переживал нечто подобное. Что сказать, меняйся, меняй свою жизнь, живи по своей совести, реально действуй там где можешь. Но то, что ты написал - совсем не ново. Может только для тебя самого и кого-то, кто еще не дожил до этого. Кого-то, может, это все и никогда не затронет... А то о чем ты пишешь - это переход к истиной системе ценностей. Каждый сам устанавливает себе конституцию и по ней живет, если имеет волю к борьбе, мудрость и определенную гибкость для выживания в столь непростых условиях. Ибо чтобы проводить в жизнь свою политику, нужно хотябы жить, не ломаться. Все-таки зря ты думаешь, что только ты все это видишь. Многие видят. Многие что-то меняют, пусть в меру своих сил, но это конкретные действия, и кто мешает тебе так жить? Убедительны только конкретные действия, а не демагогия на тему... Создай оптимальную форму жизни из своей жизни, она будет соприкасаться с другими, и если она лучше, то ее примут за образец...многие или немногие... О чем тут спорить?
А случаи о которых ты пишешь... Не помню, кто автор притчи, но там были слова: "это еще не конец истории..." В приводимых же тобой случаях мы не имеем начала. Практический опыт у меня большой, с разными бедами приходили, помогала (за редким исключением). Но вот что могу тебе сказать: ничего в жизни не бывает просто так. Начинаешь раскручивать ситуацию, в которую влетел человек, и обязательно находится причина, определяющая сегодняшнее его несчастье. Везде разные: где безволие, где неверный выбор, где человек поступился тем, чем не должен был, где страх, где отсутствие веры в себя, где жалость к себе, лень и т.д. Этот список можно продолжать до бесконечности. Это невидимые причины жизненных ситуаций. Мир куда более гармоничен, чем тебе сегодня кажется. Не плачь. И не надо бояться за свое будущее и будущее своих детей, если ты живешь правильно. А те, кого жизнь бьет по голове - так им только и надо-то чуть-чуть измениться, что-то понять. Не понял - значит правильно получает. О своей гармонии думай, так ты больше поможешь "миру".

9.10.2002 | 5:32 MSK

10.Имя: UNISO
комментарий: А ты никогда не предполагал, что "прекрасное далеко" может оказаться "далеко не для всех"? А лишь для тех, кто до него доживет, не растратив себя на всякую чепуху и не погубив себя в борьбе за абстрактные идеи...
Если хочешь жить хорошо - так просто придумай как это сделать тебе самому, а потом так и живи... Хочешь обеспечить "достойное будущее" своим детям - обеспечивай... Но, однако, не мешай реализовывать желание жить хорошо и всем другим, какие бы они ни были и как бы они это желание не толковали - иначе в ответ ты лишишься возможности даже и просто жить, спровоцировав очередную бойню с первой жертвой в твоем лице...
Если можешь - начинай строить свой мир и защищать его от нападений извне - и если ты не ошибаешься в законах мира и сможешь придумать что-либо дельное, то люди к тебе потянутся и мир твой начнет расширяться...
Но, если уж ты пытаешься войти в тот мир, что был задолго до тебя вспомни - "со своим уставом в чужой монастырь не ходят..."
"Правд" столько же, сколько людей и потому "у каждого - своя правда" и твоя среди них ничуть не хуже и не лучше иных... Но вот только те, кто доживет до "прекрасного будущего" (каким угодно способом) - те и будут в итоге правы...
Как было сказано "благородные идеалы красивы, возвышенны, но увы, не способны обеспечить даже элементарное выживание для тех, кто их придерживается..."

8.10.2002 | 22:1 MSK


Страницы: 1 2

Завхоз: Magistr (c) 2000 - 2001



Боевая магия
Будь здоров
Восточная магия
Карма
Медитации
Ментал
Наговоры и заклятья
Отчёты
Практическая магия
Природная магия
Руническая магия
Случайные совпадения
Сновидения
Творчество
Философия
Фотоматериалы
Эксперимент